سوق الروماني
كل الي عنده حاجه وعايز ييعها او عايز يشتري حاجه او يسوق لمنتجاته
او يعلن عنها ...اهلا بيكم عندنا حتلاقي ...اجمل المعروضات واجمل الموديلات
حنساعد بعض في البيع والشراء ..
سوق الروماني
كل الي عنده حاجه وعايز ييعها او عايز يشتري حاجه او يسوق لمنتجاته
او يعلن عنها ...اهلا بيكم عندنا حتلاقي ...اجمل المعروضات واجمل الموديلات
حنساعد بعض في البيع والشراء ..
سوق الروماني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سوق الروماني

سوق الروماني للبع والشراء و تلاقي كل التجار
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 تشيز كيك تمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 281
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 29/05/2014

تشيز كيك تمر Empty
مُساهمةموضوع: تشيز كيك تمر   تشيز كيك تمر Emptyالأحد يونيو 22, 2014 4:23 am

تشيز كيك تمر 1325804504411
المقاااااادير:
1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّّت 
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة 
1 ملعقة طعام من العسل 
½ كوب أو 100 غ من السكر 
½ كوب أو 125 مل من الماء 
1 كوب أو 200 غ من التمر٬ منزوع البذور والمفروم 
1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ المبرّدة 
1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما 
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله 
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا 
1½ ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين٬ مذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن 
لتغليفة الجيلي بالتمر: 
1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين 
1/3 كوب أو 85 مل من الماء٬ المغلي 
¼ كوب أو 65 مل من شراب التمر 
1/3 كوب أو 85 مل من الماء٬ البارد 
طريقة التحضير :
تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل. تُفرَك المكوّنات بأطراف أصابع اليد. يُسكَب مزيج البسكويت في قاعدة قالب كعكة بصحن متحرّك قطره 20 سم. 
يُوضَع السكر، الماء والتمر المفروم في قدر صغيرة ويُترَك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويُترَك جانبًا حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة. 
تُخفَق الكريما السائلة الطازجة لمدة 5-6 دقائق أو حتى تكاد تصبح متماسكة ثم توضَع في الثلاجة. 
تُخفَق جبنة الكريما، قشطة نستله، الفانيلا ومزيج التمر المبرَّد حتى يتماسك المزيج جيدًا. تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخلط جيدًا. 
يُسكَب الجيلاتين المذوّب فوق مزيج كعكة الجبنة ويُحرَّك باستمرار. 
يُسكَب مزيج الجبنة بالتساوي في القاعدة المعَدّة ويوضَع في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو حتى يكاد يصبح متماسكاً. 
تُصفّى تغليفة الجيلي بالتمر وتُسكَب فوق المزيج. ويُوضَع المزيج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو حتى يتماسك ويُصبح سهل التقطيع. 
لتحضير تغليفة الجيلي بالتمر: يُوضَع الجيلاتين مع الماء المغلي في وعاء للخلط ويُحرَّك حتى يذوب الهلام. يُضاف معجون التمر والماء البارد ويُحرَّك المزيج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elromany.7olm.org
 
تشيز كيك تمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سوق الروماني :: المطبخ :: كيك و تورت و جاتو :: موسوعة كاملة لأنواع التشييز كييك-
انتقل الى: