ترافلز الليمون و الشوكولاتة البيضاء اللامع
ترافلز الليمون و الشوكولاتة البيضاء اللامع
المقادير:
280 جرام شوكولاتة بيضاء مبشورة من النوع الجيد
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة كريمة لباني كثيفة
1 ملعقة صغيرة كورن سيرب أو شربات أو عسل
بشر ليمونة كبيرة أو ليمونتين صغيرتين ( الجزء الأصفر فقط من القشر)
عصير 2 ليمونة أو نقطة من مستخلص الليمون
سكر أبيض للتزيين
الطريقة:
ضعي الشوكولاتة مع الزبدة في وعاء في المايكروويف لمدة 30 ثانية. أخرجية و قلبي المزيج ثم ضعيه مرة ثانية لمدة 30 ثانية أخري.
ضعي الكريمة اللباني و الكورن سيرب أو العسل في وعاء علي نار متوسطة حتي تظهر الفقاقيع علي الأطراف ثم اطفأي فورا. أضيفي خليط الشوكولاتة مع الخفق بمضرب يدوي حتي تختلط المكونات.
ضعي المزيج في وعاء مغطي و أتركيه في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين حتي يتماسك. أخرجيه من الثلاجة و شكلي الترافلز بالحجم المرغوب. إستخدمي ملعقة صغيرة أو melon scooper لجعل حجم الكريات متساوي.
ضعي الكريات في السكر الأبيض ثم في الورق المفضض الخاص بالحلوي ( يمكن شراءة من محلات مستلزمات الحلويات) و ضعيه مرة ثانية في الثلاجة حتي تتماسك جيدا.
يمكن استخدام نفس الوصفة لعمل ترافلز الشوكولاتة مع إستبدال الليمون بنقطة من روح اللوز.
كما يمكنك إضافة مكسرات أخري داخل حبات الترافلز أو تغليفها بالمكسرات أو الكاكاو.