طريقة عمل خشاف رمضان
طريقة عمل خشاف رمضان
كل عام وأنتِ وأسرتك بخير، يأتي شهر رمضان حاملا معه الخير والفرحة للصغار قبل الكبار ,أسعدي أبنائك وشاركيهم فرحتهم باختيار الفوانيس الملونة ، أو مشاهدة مظاهر الاحتفالات بأيام رمضان ، وأول مانفطر عليه بعد صيام يوم طويل هو كوب خشاف أو حليب بالتمر .
المقادير ::
نصف لفة قمر الدين
كمية من التمر الجاف تكفي عدد الأكواب لأفراد الأسرة
حفنة من القراصيا ، وحفنة من المشمشية ، وحفنة من الزبيب
طريقة التحضير ::
في الصباح يتم نقع قمر الدين في ماء غير محلي في إناء عميق .(أو يتم ذلك مساء قبلها بيوم ويحفظ بالثلاجة )
يشطف التمر وينقع مع قمر الدين .
قبل التقديم بساعتين يضاف القراصيا والمشمشية والزبيب ، حتي تكون متماسكة .
يوزع في الأكواب ومن الممكن إضافة حلقات الموز علي الوجه ، أو قطرات ماء الورد أو ماء الزهر حسب الرغبة .
هذا المشروب يعيد للجسم توازنه بعد صيام يوم طويل ويضبط سكر الدم.
لاتضيفي سكر لأن ياميش رمضان والفاكهة المجففة بها سكر كافي ، وبالهنا والشفا . وكل عام وأنتِ وأسرتك بخير.