نصف فنجان زبد
بصلة مفرومة ناعما
350 جراما من مشروم مقطع إلى شرائح رفيعة
2 كوب ونصف أرز إيطالي
5 أكواب حساء مغلي
ثمن ملعقة صغيرة بودرة زعفران
ملح وفلفل أسود مطحون
ثلث فنجان جبن بارميزان مبشورللتزيين
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم جبن بارميزان مبشور طازج
طريقة التحضير
سخني نصف مقدار الزبد في مقلاة واسعة سميكة ثم ضيفي البصل وحمري بخفة حتى
يلين ويصبح شفافا ، ولا تتركيه حتى يحمر
ضيفي المشروم المقطع وقلبي مدة دقيقتين ، ثم ضيفي الأرز وقلبي من آن إلى
آخر على نار هادئة حتى تصبح حبات الأرز شفافة
ضيفي مغرفة من الحساء المغلي ودعي الأرز يغلي ببطء على نار هادئة حتى يتم
امتصاص السائل ثم استمري في إضافة الحساء بالطريقة نفسها حتى يلين الأرز
ويمتص السائل كله وفي منتصف المدة ضيفي الزعفران وقلبي من آن إلى آخر حتى
لا يلتصق الأرز بقاع المقلاة وتبلي الأرز بالملح والفلفل
عندما ينضح الأرز ، ضيفي الزبد بحرص وكذلك جبن البارميزان ، واحرصي على أن
يكون رطبا إلى حد ما ، وقدمي الأرز ساخنا بعد تزيينه بالبقدونس وجبن
البارميزان .