المكونات
2 كوب أرز بسمتي
3 كوب ماء
4 ملعقة كبيره زيت أو سمن
2 ملعقة صغيره كمون (صحيح)
1 ملعقة صغيره ينسون (صحيح)
2 -3 ورقه لوري (غار)
6 حبه قرنفل
2 عود قرفه
6 حبه هيل
2 ملعقة صغيره ملح
1 عود بصل أخضر مفروم
طريقة التحضير
اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات , انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقة
وصفيه
سخني الزيت أو السمن في إناء , وأضيفي الكمون والينسون والغار والقرنفل
والقرفة والهيل , وقلبي على نار قوية إلى أن تصبح البذور ذهبيه اللون , ذلك
يعمل على تصاعد الزيت ورائحة البهارات
أضيفي الأرز والملح وحركيه على نار قوية , ثم أضيفي الماء ودعيه يغلي ،
خففي النار وغطي القدر واتركيه ليطهي بهدوء 25-30 دقيقة إلى أن ينضج
حركي الأرز بخفة بالشوكة ثم ضعيه في طبق التقديم , وانثري على سطحه البصل
الأخضر أو ضعي الأرز في قالب كيك واقلبيه ويقدم .