المكونات
ربع كيلو مكرونة " حلزونية أو قواقع "
صدر دجاجة متوسطة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة زيت زيتون أو ذرة
مكعب مرقة دجاج
2 ملعقة كبيرة مكسرات مجروشة
ملح
فلفل
بابريكا
للتزيين أوراق ريحان
طريقة التحضير
تسلق المكرونة وتصفى من ماء السلق
يسلق صدر الدجاجة ويخلى من الجلد والعظم ويقطع بسكين حاد شرائح
يرفع الزيت عن النار في مقلاة ثم تضاف إليه صلصة الطماطم ومكعب مرق الدجاج
والتوابل والمكسرات يقلب المقدار على نار هادئة حتى يغلظ قوام الصلصة
تخلط المكرونة مع الدجاج وتضاف إليه صلصة الطماطم وتقلب المقادير جيداً
توضع في طبق التقديم ويرش فوقها البابريكا وتزين بالريحان.