المكونات
3/4 كيلو أرز مصري
1/2 كيلو كبد وقوانص
2 معلقة زيت
لوز وصنوبر
شعيرية
لسان عصفور
ماء
مرقة دجاج
ملح
بصلة
طريقة التحضير
نغسل الأرز جيداً ونصفيه
وفي إناء على النار نضع زيت الذرة ونحمر الأرز كله ونظل نقلبه حتي يحمر
وبعد ذلك نقوم بتحمير كوب من الشعيرية ونفس حجمه مقدار كوب من لسان العصفور
ثم نضيفهم على الأرز المحمر ثم نزوده ماء ومكعب مرقة دجاج أو شوربة دجاج
وملح وتوابل ويمكن أن نضيف قرفة مطحونة
وبعد أن يتشرب الماء نقلل النار عليه حتى ينضج الأرز
ثم نقوم بتقطيع بصلة مفرومة ونحمرها في زيت ونضيف عليها الكبد والقوانص
مقطعين قطع صغيرة ونتركهم إلى أن ينضجوا ونتبلهم ثم نحمر اللوز أو الصنوبر
للتزيين ونخلط الكبد والقوانص مع اللوز المحمر والزبيب ونزين بهم طبق الأرز
ويقدم .