المكونات
1 كغ لبن غنم
بيضة
1/4 ملعقة صغيرة عصفر (كركم)
ملح، بهار
1 كغ لحمة خروف شقف
عجينة الكبة،حشوة الكبة
ملعقة طعام صنوبر محمص
طريقة التحضير
نحضر عجينة الكبة ونقوم بتشكيلها مقلوزة محشية أو كرات
تسلق في ماء مع ملح ثم تصفى على مصفاة.
نقوم بسلق لحمة الخروف على النار حتى تنضج وتسحب من الماء نحتفظ بقليل من ماء سلق اللحم ما يقارب 1 كوب
نخفق اللبن جيداً ونضيف عليه البيضة ونضعه على النار ليغلي ثم نضيف ماء سلق اللحم على اللبن ونضيف الملح والبهار والعصفر.
نقلي قليلاً ونضع اللحم المسلوق فوق اللبن نتركه يغلي على النار مدة 10 دقائق ويصبح جاهز.
التقديم
نضع الكبة في وعاء عميق ونسكب عليه الأرمان باللبن ويزين بالبهار المنثور على وجه الوعاء والصنوبر المحمص ويقدم ساخناً.