سوق الروماني
كل الي عنده حاجه وعايز ييعها او عايز يشتري حاجه او يسوق لمنتجاته
او يعلن عنها ...اهلا بيكم عندنا حتلاقي ...اجمل المعروضات واجمل الموديلات
حنساعد بعض في البيع والشراء ..
سوق الروماني
كل الي عنده حاجه وعايز ييعها او عايز يشتري حاجه او يسوق لمنتجاته
او يعلن عنها ...اهلا بيكم عندنا حتلاقي ...اجمل المعروضات واجمل الموديلات
حنساعد بعض في البيع والشراء ..
سوق الروماني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سوق الروماني

سوق الروماني للبع والشراء و تلاقي كل التجار
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 كيك خفيف بالبرتقال وصلصة الكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 281
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 29/05/2014

كيك خفيف بالبرتقال وصلصة الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: كيك خفيف بالبرتقال وصلصة الكراميل   كيك خفيف بالبرتقال وصلصة الكراميل Emptyالإثنين يونيو 16, 2014 1:40 am

المكونات
١ برتقال كبيرة
١ كوب سكر
1 1/2 كوب دقيق
١ بيضة كبيرة
٢ بياض البيض (زلال البيض)
١⁄٤ كوب زبدة مذوّبة
١⁄٢ كوب لبن زبادي على حرارة الغرفة
١⁄٢ ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
١⁄٤ ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
١⁄٤ ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
صلصة البرتقال والكراميل:
١⁄٤ كوب سكر
كيك خفيف بالبرتقال وصلصة الكراميل Image_-465622626


طريقة التحضير
يُحمّى الفرن على حرارة 170 درجة مئوية، وتُرش صينية قياس 23*12سم بالزيت النباتي. يُمزج الدقيق مع البايكينغ باودر وبيكاربونات الصودا والملح في وعاء متوسط الحجم، ويوضع المزيج جانباً.
تُبرش البرتقالة ثم تُقطع في الوسط وتُعصر.
يُخلط السكر وبرش البرتقال في الخلاط الكهربائي.
يخلط اللبن الزبادي مع نصف كمية عصير البرتقال والفانيليا في وعاء.
يُخفق مزيج السكر وبرش البرتقال مع الزبدة في الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تمتزج المكونات جيداً. ثم يضاف البيض وبياض البيض، الواحدة تلو الأخرى، ويخفق بعد إضافة كل واحدة.
تُخفف سرعة الخفاقة ويضاف مزيج الدقيق بالتناوب مع مزيج اللبن الزبادي، مع الحرص على البدء والانتهاء بالدقيق.
تُسكب العجينة في صينية وتوضع في الفرن مدة 35 إلى 40 دقيقة أو إلى أن يخرج العود الخشبي نظيفاً عند غرزه في وسط القالب. يُبرّد الكيك لمدة 15 دقيقة ثم يتم إخراجه من الصينية.
لتحضير صلصة البرتقال والكراميل، تُمزج ملعقتان كبيرتان من الماء مع السكر في مقلاة صغيرة، ويُحرّك المزيج بملعقة خشبية.
يُترك السكر على نار معتدلة وتُغطى المقلاة لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق إلى أن يذوب السكر، ثم يُرفع الغطاء وتُترك المقلاة على النار إلى أن يحترق السكر (5 إلى 6 دقائق)ويتحول إلى كراميل.
يُرفع الكراميل عن النار ويضاف إليه النصف المتبقي من عصير البرتقال بهدوء ثم يعاد إلى النار لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق.
تُبرّد الصلصة وتقدّم مع الكيك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elromany.7olm.org
 
كيك خفيف بالبرتقال وصلصة الكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سوق الروماني :: المطبخ :: المطبخ الإيطالي-
انتقل الى: