المكونات
خسة مفرومة
٣ طماطم، مقطعة الى قطع متوسطة الحجم
٣ خيار، مقطع الى قطع متوسطة الحجم
٦ فجل، مقطعة الى شرائح
٧ البصل الأخضر، مفروم
١ فليفلة حلوة خضراء، مقطعة الى مكعبات
١ باقة بقلة مورّقة
١ بقدونس باقة، مفروم
١⁄٢ باقة نعناع، مفروم فرماً خشناً
١ ١⁄٢ رغيف خبز ابيض عربي، محمص ومقطّع
١ ملعقة كبيرة سماق
للصلصة:
٢ فص ثوم، مهروس
١⁄٢ كوب عصير ليمون حامض
١⁄٢ كوب زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
1-تُمزج الخضار في وعاء كبير ويُرش السماق .
2- تمزج مكونات الصلصة معاً وتُسكب فوق الخضار .
3- تُمزج الخضار مع الصلصة، ثم يضاف الخبز المحمّص .
4- يُقدم الطبق فوراً.