المكونات
1 كوب طحين بالقمح
4 م.ك. سكر
1 م.ص. باكينغ بودر
1/2 م.ص. باكينغ صودا
1/2 م.ص. ملح
1 ونصف الكوب لبن قليل الدسم
1 بيضة كبيرة
قليل من الزيت للقلي
نصف كوب فاكهة مقطعة حسب الرغبة (موز، فراولة، مانجا، برتقال، توت، كرز، أناناس...ألخ).
للتزين:
عسل
مكسرات غير محمصة مطحونة
طريقة التحضير
- في طبق عميق، نخلط الطحين باكينغ باودر باكينغ صودا ملح والسكر مع بعضهم
- وفي طبق اخر نخفق اللبن مع البيض، وبعد ذلك نضيف الى الخليط السائل الى الخليط الجاف
- ويقلب الخليط ثم نضعه في الخلاط الكهربائي مع الفاكهه وتخلط جيدا.
- بعد ذلك تسخن مقلاة مسطحة (تيفال) وتمسح مسحة خفيفة بالزيت
- ثم يصب الخليط الى ان تظهر فقاعات على الوجه، ومن ثم يقلب الى ان يكتسب اللون الذهبي من الجهتين، ثم يرفع وتكرر العملية مع باقي الخليط.