- 2 كوب دقيق ابيض
- 1 كوب ماء
- 1 بيضة
- ¼ كوب زيت زيتون
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- بودرة ثوم
- زعتر
- ملح
- للوجه:
- صلصة طماطم
- مشروم طازج
- زعتر
جبنة موزاريلا
الطريقة:في وعاء، تخلط كل المكونات الجافة لعجينة البيتزا، ثم يضاف الماء بالتدريج، حتى الحصول على عجينة متماسكة يسهل فردها.
تفرد العجينة، ثم توضع في طاسة مدهونة بالزيت، وتوضع على النار.
ثم تقلب من الجهة الاخرى، ويوضع صوص الطماطم والمشروم والجبن والزعتر.
ثم تدخل الفرن لوقت قصير حتى تذوب الجبن.
ملحوظة:يجب مراعاة ان تكون الطاسة مناسبة لدخول الفرن ( ليست بيد بلاستيك ).
لعمل صلصة الطماطم: يشوح الثوم في قليل من الزيت ،ثم تضاف صلصة الطماطم والطماطم المبشورة والزعتر وملح وفلفل.