المكونات
2 كوب حليب
بيضتان
كوب دقيق
ملح فلفل (حسب الرغبة)مقادير الحشوة
ربع كيلو لحم مفروم
2 بصلة مقطعة حلقات
نصف كوب بازلاء
كوب جبن موزريلا
2 ملعقة مايونيز
طريقة التحضير
لتحضير عجينة الكانيلوني تخلط جميع المكونات جيداً حتى نحصل على عجينة
سائلة، تسخن مقلاة " تيفال" منعاً للالتصاق ويسكب مقدار فنجان من الخليط في
وسط المقلاة ونحرص أن تكون طبقة الكانيلوني رقيقة ، يقلى القرص على
الجهتين حتى يحمر من الوجهين ، تكرر العملية حتى تنتهي الكمية
لتحضير الحشوة: يشوح اللحم مع البصل ويضاف إليه البازلاء مع الملح والفلفل
عندما ينضج يرفع عن النار ويضاف إليه الجبن الموزريلا، نقوم بوضع 2 - 3
ملاعق من الحشو المعد داخل القرص ونلفها ونضعها بصينية وتدهن بقليل من
الزبد حتى يحمر الوجه أكثر وتقدم ساخنة ويمكن إضافة القليل من صلصة الطماطم
على الوجه .