سوق الروماني
كل الي عنده حاجه وعايز ييعها او عايز يشتري حاجه او يسوق لمنتجاته
او يعلن عنها ...اهلا بيكم عندنا حتلاقي ...اجمل المعروضات واجمل الموديلات
حنساعد بعض في البيع والشراء ..
سوق الروماني
كل الي عنده حاجه وعايز ييعها او عايز يشتري حاجه او يسوق لمنتجاته
او يعلن عنها ...اهلا بيكم عندنا حتلاقي ...اجمل المعروضات واجمل الموديلات
حنساعد بعض في البيع والشراء ..
سوق الروماني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سوق الروماني

سوق الروماني للبع والشراء و تلاقي كل التجار
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طاجن الأرز باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 281
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 29/05/2014

طاجن الأرز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الأرز باللحم   طاجن الأرز باللحم Emptyالأحد يونيو 15, 2014 1:53 am

المكونات
4 أكواب أرز
4/1 كوب زيت ذرة
750 جرام لحم بقر أو غنم مقطع مكعبات
2 حبة كبيرة بصل شرائح
3 - 4 فص ثوم شرائح
2 قطعة ورق غار
2 عود دارسين
4- 6 حبة قرنفل
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2/1 ملعقة صغيرة دارسين ناعم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 حبة كبيرة طماطم مفروم
4 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب صنوبر مقلي
طاجن الأرز باللحم Wasfa_24374
طريقة التحضير
اغسلي الأرز جيداً وانقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة

في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة أضيفي اللحم قلبي على
كافة الجوانب إلى أن يتحمص اللحم قليلاً

أضيفي البصل الثوم وقلبي باستمرار إلى أن يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم
السائل من اللحم

أضيفي الدارسين والهيل والفلفل والطماطم، قلبي إلى أن تتوزع المكونات جيدا،
ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة أو إلى أن ينضج اللحم ،
إذا أصبح اللحم جافاً أضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم (يتوقف ذلك
على نوع اللحم المستعمل).

شغلي الفرن احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .

صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي
فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرز مع اللحم، غطي الطبق بورق
الألمونيوم ، ادخليه إلى الفرن لمدة ساعة أو إلى أن ينضج الأرز و يتشرب
كافة الماء

وزعي الصنوبر على سطح الطاجن قدميه ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elromany.7olm.org
 
طاجن الأرز باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أرز باللحم والقرفة
» فطائر محشيه باللحم المفروم
» الأرز اللبنانيb
» الأرز بسمك الأنشوفة
» قالب الأرز بالدجاج والخضروات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سوق الروماني :: المطبخ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: